Ищем путь к самим себе

 Тут Кикиморы болотные,комары и мошкара.
Мы-же гости тут залётные,заблудились до утра.

Нами Леший хороводит,водит тропками всю ночь.
Дикий страх в болотах бродит,но мы гоним его прочь.

Наизнанку мы оденемся,чтобы Леший не признал.
И с друг другом мы помиримся,чтобы легче путь наш стал.

Вспомним маму,вспомним матушку,вспомним всю свою родню.
И свою дурну головушку,за расхлёбаность свою.

Отпусти ты Леший с Богом нас,не нужны мы здесь тебе.
Мы спешим домой к порогу,по неведомой тропе.

Заплутали не случайно,ищем путь к самим себе.
Этим утром,утром ранним,мы доверимся судьбе.

Все в укусах комариных,мошкара в ушах,глазах.
Ничего от слёз не видно,и в Душе тоска и страх.

Рядом волки где-то воют,ходит буренький медведь.
Но мы сильные с тобою,мы не будем зря реветь.

Мы молитву прочитаем,Отче,Боже сохрани.
Мы по жизни заплутали,второй шанс нам подари.

Дай нам силу Боже,Веру,путь начертанный пройти.
И болотный сумрак серый,этой ночью обойти.

Мы не всё ещё успели,и не всё ещё смогли.
Ноги тащим ели-ели,топь болотная вдали.

Испытания даются,всем кто держит этот путь.
Когда падают,смеются,-,,Если больно,то чуть-чуть....,,

Боже,Боже,Боже,Боже,помоги нам быть сильней.
Что не день,то Жизнь дороже.Сколько нам осталось дней?

Сколько нам ночей осталось,сколько зим,а может лет?
Всё пройдет и боль и радость,что оставит Жизни след?


Рецензии
Какие изумительные, Лилия, стихи-мне понравилось- что не день,то Жизнь дороже- как это верно сказано,мы дорожим каждым днём нашей жизни,так хочется ещё немного побыть на этом свете- заходите в гости- буду рада- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   17.10.2018 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за общение!Обязательно буду заходить.
С ув.Лиля.

Лилия Драгомаз -Кройтер   02.12.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.