Горькая чаша

           ГОРЬКАЯ ЧАША

Душу тревожат осенние грёзы ,
Память не может друзей позабыть ,
С кровью смешались солёные слёзы ,
Горькую чашу приходится пить .

Друг закадычный в горах умирает ,
Плачется ангел крылатый над ним .
В пламени ярком " броня " догорает ,
В небо стремится карающий дым . . .

Кровью испачканы грозные скалы ,
Скалы стреляют прицельным огнём ,
Танго со смертью танцует лукавый ,
Танец кровавый танцуют вдвоём . . .

Друг , догорая , простился со мною ,
Ветер ущельный солдата отпел ,
Ангел крылатый взмыл в небо с душою ,
Пепел не нужен , металл почернел . . .

Душу тревожат осенние грёзы ,
Память не может войну позабыть ,
С водкой смешались скорбящие слёзы ,
Горькую чашу приходится пить .

15 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии