Экспромт, посвящённый девушке-кассиру из АТБ

Мрак времени передо мною отступает вспять,
Когда я вижу эту девушку за кассой.
И Нила предстаёт передо мною гладь,
Над ним дворец с просторною террасой.

Там свита угождает фараону льстиво.
Моя кассирша кровей высокородных египтянка.
Она даёт понять властителю игриво,
Что там она – Херсонка-иностранка.

Она – сестра родная Нефертити.
Такие же глаза, овал лица и шея.
Не верите – придите, посмотрите.
Я лично на неё смотрю, от чувств сердечных млея.

Примечание. АТБ – сеть продуктовых магазинов.


Рецензии