Скажи мне, что мы встретимся опять...

* * *

Скажи мне, что мы встретимся опять,
в иных мирах и на иных орбитах:
там моря синь и неба слиты
в едином отблеске земного бытия,

где расставаний нет и нет прощаний,
разлук – смертельных судорог конца,
где нет ни клятв, ни вечных обещаний
до гроба или до венца.

Там всё предельно ясно по
улыбке, движенью глаз, по
движущейся тени,
и быть не может никакой ошибки,
поверьте уж, на самом деле.

Там есть и будет так, я точно
знаю,
так знаю,
мне ведь здесь, сейчас, в печали, сказали, что
мы встретимся опять.

6 июля  1999г.


Рецензии