Бескрайняя картина

Как много звуков во вселенной,
Как много разных голосов.
Явлений, действий, совершений,
Намерений, мыслей, слов...
Бескрайняя картина мира,
Палитра звезд, света игра.
Истоки  времени и силы,
Творенья воли и ума...
Как мало может быть лишь нужным,
Как мало тут, здесь и сейчас...
Пусть радость будет лишь минутной
И озаренье лишь на час...
Но эти вспышки света, звука,
Как раздражитель тишины
И темноты, что убаюкав,
Срезает сны - души цветы...
Как ровно же они ложаться,
Как пестр усеянный ковер...
Они еще, вот-вот кружаться,
Вплетаясь в красочный узор.

15.09.2018 (09:09)


Рецензии