Всё предрешено

Я слышала надежды отголоски
В своей душе ещё не так давно,
Ещё виднелись прошлого подмостки,
Казалось, что не всё предрешено.

И содрогалась память в гробовой повозке,
А об иконы билось долгое чело,
Скамья судьбы казалась слишком жёсткой,
Но встать с неё мне было тяжело.

И нынче забывался образ прежде броский,
Теперь в приоритете чёрно-белое кино,
Урок судьбы оставил плетью хлёсткой
Глубокий шрам… И вот уж всё равно.

Так, сердце становилось очень чёрствым
И сложно было сохранить своё нутро,
В котором есть надежды отголоски
На то, что всё не так предрешено!


Рецензии