Тропа моя

Не затоптать тебя,
Народная тропа,
Через газон и сад
И дырку у забора.
Вокруг да около
Пусть движется толпа,
А ты пряма,
Расчетлива и скора.

Ты сэкономить
несколько минут
Даёшь возможность,
Как большой подарок.
Простой твой,
Незатейливый маршрут,
Порой опасен,
Труден и не ярок .

Я выбираю
только лишь тебя,
Когда спешу
под утро на работу.
И в дождь и в слякоть,
Прямо проходя,
За грязь ругаю
только непогоду.

Моя тропа,
Тобою я живу.
Мне без тебя
И скучно и тоскливо.
Пусть я в другую
сторону спешу,
Я всё равно
К тебе бегу ревниво .


Рецензии