Море в сердце

Ветер крестит  порывом случайным куполов отражение в воде,
Зацепившись за мачту печально, стонет жалобщик, что он в беде.
Тучи тени бросают на горы, покрывалом дырявым укрыв.
Август. Отпуск. Крым. Чёрное море - долгожданный судьбы интенсив.

Брызги веером, мчится Комета, берег пляшет от качки в окне.
Зарифмую в стихи это лето, забывая о вечной войне.
Скоро осень грядет: зонт и берцы, лужи, слякоть, зима на носу...
Собирая по капелькам в сердце,
Блики моря я вам принесу,

Запах сосен, рассвет на балконе, по утрам зачастивший туман,
Полдень в парке, звенящий истомой,
Волны в бухте, что пляшут кан-кан,
Горсть куриных богов на удачу...
Все, что нравится в летней поре,
Сберегу навсегда, в сердце спрячу, сохранив эти дни в янтаре.


90818


Рецензии