Ваш чин и звание

Опять мне светят звёзды-фонари,
Опять куда-то приведёт дорога...
И каждый день твердят календари,
Что мне осталось много и немного.

Давно не видел я твоих коней,
Что мужики уздою обуздали.
Давно не видел белых я ночей,
Мне Питер снится в дымке и вуали.

На Малой Охте парк живёт и прудик,
Военкомат... в четыре этажа,
И ходят незнакомые мне люди,
Торопятся... а кто-то неспеша...

Милее всех мне спальные районы,
Там больше зелени, но нету, блин, ...скалы
С конём, с Петром, что вдохновляют миллионы
На труд, на подвиги, дают в душе балы,

Зовут куда-то, гонят ... в садоводство,
«Крутых дорог» немало на пути...
Мой Питер, Ваше благородство,
Ваш чин и звание - с ним лучше - не шути.

Опять мне светят звёзды-фонари,
Опять куда-то приведёт дорога
И каждый день твердят календари,
Что мне осталось много и немного.


Рецензии
Отличное посвящение Питеру!
Споём?)

Валентин Корнилов   15.11.2019 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.