Тоска эмигранта т 15

Я гляжу в небосвод,
Здесь,в горах,он особенно синий,
Звёзды ярче блестят
И зовут оторваться в полёт,
Далеко-далеко
Я оставил край милый — Россию,
Там где сосны поют
И заря нас вечерняя ждёт.
 Здесь,в чужом мне краю,
Я скучаю по нашим берёзам,
По росе … не дождусь,
Что б опять пробежать босиком.
Здесь,я песнь не пою
То,что пел и любил в той стихии,
Где мечтал о любви,
И в сиянье гулял золотом.
 Я гляжу в небосвод,
Его кто-то опять разукрасил
Не могу оторвать
От его свой тоскующий взгляд,
Здесь душа не поёт,
Сердце я в стороне той оставил,
Там где Родина-Мать
И любимая может быть ждёт.
Волей,случаем странным,
Судьбой,я сюда был заброшен.
Был оторван от Родины
Доброй и милой своей,
Ураганом событий,
В котором  я был очень малым
На чужбине,в горах,
В своих чувствах ,стал только сильней.
 Мне б почувствовать вновь
Моей Родины снежной дыханье
И увидеть, одетые снегом пушистым,леса,
Что б проснуться от грез,
Что б исчезло больное страданье
что б дорогою белой позвали меня небеса.
 Я гляжу в небосвод,
Здесь,в горах он особенно синий,
Звезды ярче блестят,
И зовут оторваться в полёт.
Далеко далеко,
Я оставил тот край Мать-Россию,
Там где сосны поют
 И заря нас вечерняя ждёт.


Рецензии