Свет в ночи

Во мне не осталось света,
Все что мог я, увы, распродал.
Только звук отраженного эха ,
В моем сердце металл прогибал.

Мой милый гнусный идеал ,
Тебя ли ради я стремился.?
Построив стены выше скал,
Об них же сам я и разбился...

Душа человека есть факел в ночи,
Она же бессмертна в своём проявлении,
Иль может она кострище в печи?
Что след свой оставила тенью Помпеи.

А время бессменно идёт чередом ,
И счастья моменты давно уж испиты ,
А жизнь отражается лишь муляжом ,
В котором мои отражения разбиты.

Стекло для примера всего лишь витрина,
В ней нет ничего, кроме малых  надежд ,
Но все разрушает громоздкая  льдина,
Потерянных истин и кары небес.


Рецензии