Тамбову посвящается

Этот город до боли мой,
Накрывает родной волной.
От вокзала  пешком  домой
Обнимает покой.
               
Прямо- прямо, потом ступень,
В чистом  золоте  новый  день.
Здесь живут до сих пор мои,
Невозвратные  дни.

Профиль Зои, высокий  храм
Неужели кому отдам?
А леса, что сосной звенят
Неделимая  часть меня.

Сколько знаю я здесь себя
Столько помню  тебя любя.
Каждый шаг, каждый взор и миг
Моей памяти светлый лик.

Нет тоски, лишь одна печаль,
Ничего, ничего  не жаль.
Мягко ляжет на сердце грусть
Ну и пусть.

Всё равно, где бы ни была
За спиною твои  крыла.
Тихим тоном звучит струна,
Словно дека изгибом Цна.


Рецензии
Понравилась песня. Думаю, предпоследнее четверостишие идёт припевом.
Валери.

Валери Кудряшов   02.05.2019 16:40     Заявить о нарушении