Ваш нежный взор узнал меня

"И в этом светлом танцевальном зале,
Где нежный взор сражает наповал,
Мой милый друг, да Вы б меня предали,
Но я, возможно, повода не дал...

О, Боже, как легко Вы предаёте,
Флиртуя и взирая сверху вниз,
Царите Вы, Вы в танце, Вы в полёте!
А я? Я неудавшийся эскиз,

Набросок! Оттенён карандашами,
Но профиль мой почти уже размыт.
Мой нежный друг, да Вы б меня предали
Когда б я не был равнодушием убит..."

         (И в этом светлом танцевальном зале.... Сергей Рэф)
------------------

В этом шумном, бальном зале
Ваш нежный взор узнал меня,
Но вы себя другим отдали,
А я вам не отдал себя.

Вы так легко другим даетесь,
В чужих объятиях кружась,
Себе отчета не даете,
Что чистота ушла от вас.

Вам кажется, что вы в полете,
Но вы летите только вниз.
Себя вы танцем не спасете.
Губитель  ваш  - чужой каприз.

Познали вы чужие руки,
Предав в душе мечты свои.
Узнаете страданий муки,
Что Бог дает  взамен любви.


=Тина АНСАРОВА


Рецензии