От яви жуткой оградившись...

От яви жуткой оградившись,
Закрыв глаза на беспредел,
Желаем мы спокойной жизни...
Но заслужили свой удел....

Удел безропотного стада
Мы сами выбрали себе.
Мы всё молчим...отводим взгляды...
Красноречивы в кабаке.

Мы сетуем на заграницу:
"Не справедливы к нам они."
С экранов верим в небылицу...
Нам лень включать свои мозги.

Мы очень долго в жизни терпим...
Нам - "Лишь бы не было войны..."
О,как торгуют чувством этим
Власть предержащие чины.

Мы,игнорируя реальность,
Творим уродливый гротеск.
Мы в равнодушии аморальны
И с естеством своим вразрез.

И каждый день свой провожая,
Себе мы лицемерно лжём
Затем ,чтоб ночью засыпая,
Не чувствовать себя дерьмом...

        Сентябрь 2018г.


Рецензии