Нина Жибрик Осень солнце в темницу упрятала...

Осень солнце в темницу упрятала
И туманом окно заплела.
И теперь у светила крылатого
Крепко связаны оба крыла.

Заплескалась тоска журавлиная –
Ранил землю её острый клин.
До сих пор боль звучит нотой длинною
В тихой дрожи багряных осин.

Серой пеною сумерки ранние
Заливают кусты и луга.
Ночевать запоздало, как странники,
У реки остаются стога.


Рецензии