Людям нужен был шут

Я пришёл у порога напрасно сидеть.
Я пришёл серых мыслей пить сок.
Людям нужен был шут, а не вещий пророк!
Мне осталось лишь в воду глядеть…

И воде их всё тот же глумливый порок,
Его смыть мог лишь только Христос!
Ну а я лишь немного, лишь каплю, подрос
В день, когда надвигался их рок.

И тогда возопили ко мне мудрецы:
“Ты раскрой нам грядущее, Бог!”.
Я не Бог, лишь грядущего вдох.
И мой дом – шалаши, не дворцы.

Что мне делать, Господь, с разъярённой толпой?
Они требуют мести за них!
Тьма окутала сердце и помыслы их!
Я веду лишь двоих за собой…

Одного зовут Ясный Весенний Рассвет.
Он пришёл и канет в лета.
Он пророк, а не тень от желаний шута!
Отблеск славы Твоей и Твой свет!

А другого зовут Потрясающий Мрак.
Он пришёл испытать веру их.
Я веду за собой по Тропе лишь двоих…
Говорят – я не шут, а всего лишь дурак!

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 15 сентября 2018 года
Время: 8:18 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии