Надежное укрытие

Я не выучил урок,
Мне "влепили" двойку,
Слышу мама в дверь вошла,
Я залез под койку.

Глянул в лево, кот сидит,
Тоже провенился,
Скушал мамин сервилат,
И не подавился.

В право глянул, попугай,
Сверху на корзине,
Он затяжек понаделал,
Маме на гардине.

Слышу голос над собой,
- Эй сынок потише,
Это папа притаился,
Течь не заткнул в крыше.

Все сидим как партизаны,
Мамочку боимся,
В тесноте нам не уютно,
Друг на друга злимся.

Но простит ли мама нас,
Мы пока не знаем,
И на пальцах да и нет,
Бедные гадаем.

Да, надежное укрытье,
Все таки под койкой,
Но уроки надо делать,
Чтобы не быть с двойкой.


Рецензии
Бедная мама! Она превратилась в городового!))))

Лидия Дунай   15.09.2018 17:30     Заявить о нарушении