Мы все - ученики

      
Мы все -  ученики.
Мы все – учителя.
Детей мы учим,
Дети учат нас.
Мы учимся всю жизнь… чего-то для…
Чего же для?
Кто скажет нам сейчас?
Я не готов ответить на вопрос.
В самом вопросе,
Видно, скрыт ответ.
Я до учителя, простите, не дорос,
И перспективы дорасти,
Простите, нет.

До сей поры я тоже ученик.
До сей поры чему-то я учусь
И каждый час, и даже каждый миг…
И всё ж всего
Не знать мне наизусть.

Мы все – учителя.
И все – ученики.
Нам всем дано
Учиться и учить.
А это, брат,
Совсем не пустяки.
Мы учимся и учим…Жить.

И долг наш это,
И призвание…!
Ох, как неполны
Наши знания!..


Рецензии