Типа фауна

              Типа фауна

Один, как лев хотел бы стать, -
Таким же грозным, важным, строгим!..
Другой, чтоб выше всех летать,
Словно орёл, на зависть многим!..

Мечтать и мочь, - микрон и слон, -
Земля и небо, - так не рядом!..
Зачем карабкаться на трон,
Коль проще и привычней стадом?

Живёт безропотно овца,
С унылым видом равнодушным,
Ведь от начала до конца,
Привык быть скот всегда послушным!..

Что бы орлом парить, увы,
Желающих уже не стало!..
И поняли, кто метил в львы,
Что выгоднее роль шакала!..

                ФИМ


Рецензии