Идеологам современности с глаголов

Выше быта, выше вкуса
То, что нужно в дне теперь,
Ибо нет того у вузов.
Нет глобальности сквозь твердь.
Нет глобальной цели в завтра,
Нет у биржи, нет у стран,
Нет понятий общей правды
Там, где с прыти в прыть обман.
Там, где с прыти в прыть доспехи,
Где наглядность с разных мест,
Где, как флюгеры, успехи
Всем ветрам наперевес.
Всем ветрам вдруг с интонаций,
Мол, солидность между губ,
Мол, по гибким без вибраций
Мера с прибыли вокруг.
Мера с прибыли сегодня,
Мера с прибыли вчера,
Словно всякий ей лишь ровня,
Словно – с будущим – игра.
Словно – с будущим – расчёты
На волне с волны вблизи,
Континентность вне зачёта,
Континентность – визави.
Континентность – из дистанций,
Из арен всем напоказ,
С коих мысли вдоль вибраций,
С коих броскость вновь для масс.
С коих броскость вновь для улиц,
Для размера площадей,
Для обыденности умниц,
Для железных скоростей.
Для железных вширь желаний
Маловато – жизнь с тревог:
Ей бы вглубь сквозных заданий,
Выше быта – с них – восторг.


Рецензии