Час свечения

Зерно вернулось урожаем,
а до зимы еще далече,
любимым свадьбы собираем,
час навечерия - не вечер...

луч, как улыбка, все богаче -
ах, будет осень золотою!
и счастье явлено иначе,
чем думалось о нем порою.


       ***

Остановилась, огляделась,
прядь отвела со лба рукою...
прекрасна ты, земная зрелость,
с усталой нежностью такою...

как полон этот миг нежданный
за подведенною чертою,
миг отпущения желаний,
миг обретения покоя


Рецензии