Просыпался поэт

ПРОСЫПАЛСЯ ПОЭТ.

Над рябиной кудрявой,
Долго ветер кружил.
Своей песней вертлявой,
Всех с утра разбудил.
 
Рано утром с лучами,
Лето ширилось в даль.
Всех умыло лучами,
На поля бросив шаль.
 
Окна в избах пылали,
Засмотревшись на свет.
При дыхании ветра,
Просыпался поэт.
 
Под кудрявой рябиной,
Свет струился в траве,
Он шагал по тропинке,
Уходящей к тебе.

(Анатолий Котов)


Рецензии