Осенняя хандра

                ___________________

                Всё  некстати - дождь  и  слякоть,
                и  осенняя  простуда...
                Всё  некстати  в  это  утро -
                бьётся  ветер  и  посуда...

                Не  горят  дрова  сырые,
                и  от  дыма  льются  слёзы...
                Стонут  сосны  вековые,
                чахнут  жёлтые  мимозы...

                И  налившись  летним  соком,
                под  окном  грустит  калина...
                Всё  разложено  по  срокам,
                из  окна  видна  долина...

                Третий  день дожди и слякоть.
                Спиртом  излечил  простуду.
                Вот  сижу  и  прозой  маюсь.
                Пойду  вымою  посуду.

                *************


Рецензии