Оскал

Из серии: "Н а д е ж д ы   к о н е ц"


Дураку дай блага тела:
Двинет в ад он оголтело;
Мне свободу дай душе –
Рай признаю я уже!

Ни к чему мне нега тела –
До него мне нету дела:
Всем святым я с ним рискую,
Вспоминая Бога всуе.

Непомерная цена
Мне на счёт занесена,
А платить по векселям –
Будет не до шуток нам!

Ведь лелея оболочку,
На душе мы ставим точку!
Так зачем нам жизни «прелести»? –
Злой оскал зубов на челюсти!


17 июля 1999 г.
Алушта


Рецензии