Не помню Нет, совсем не помню...

Не помню…
Нет, совсем не помню,
О чём я в юности мечтал…
Сейчас, быть может, и нескромно
Скажу: кем мог быть, тем и стал.

Бежали годы молодые,
Как первозданные ручьи.
Но нас за ручку не водили, -
Хочу, чтоб это вы учили.

Бежали годы…
Мы тучнели,
Как реки полные, катясь.
Коснели разумом и… в теле…
Есть между этим, видно, связь.

Но не сравниться нам с морями.
Их не сравним ни с чем простор…
Наверно, жили и не зря мы,
Но сам с собой веду я спор.

Возможно, где-то, в чём-то, как-то
Я что-то и недосмотрел.
И не один я. Много фактов:
Кто опоздал, кто не успел…

Мы все рождались и рожали.
Кого-то мы и кто-то нас.
То шли по жизни, то бежали,
Не успевая всякий раз.

Но что-то ж мы и успевали:
Учились, пробовали жить…
Мы ели, пили, выпивали,
А кое-кто сумел не пить.

И я. Что я? – Не исключенье.
Такой, как все. Чуть–чуть иной…
И заявляю без сомненья,
Не все согласны вы со мной…


Рецензии