Как в эту осень, тосковали журавли

Как в эту осень, тосковали журавли,
прощаясь с речкой, лесом и полями.
Не сладко, видно, жить в чужой дали,
где пальмам, не сравниться с тополями.
И звёзды, те же и Земля - одна,
но дух России выжжен солнцем знойным
и птичья перелётная душа,
скучает по берёзам белоствольным.
Возьми и отними, в моём лесу,
извилистую тропку к мшистой гриве,
где синие озёра пьют листву
и ветер заплетает косы иве.
Слезу не выжмет, небольшая из потерь.
В лесу таких тропинок, словно судеб.
Но, в моём небе, пусть откроют, в нечто, дверь
И крест могильный,  из берёзы,  срубят.
Как в эту осень, тосковали журавли,
прощаясь с церковью, златыми куполами.
Казалось мне, что молятся они,
за своё небо, птичьими словами.


Рецензии