Нина Жибрик Овсянки ко мне залетают во двор...

Овсянки ко мне залетают во двор,
Синицы пищат: «Спички есть?» -
Так это они поджигают простор,
Чтоб осени хмурой гореть?!

Картофельная почернела ботва,
Пора увяданья горчит.
И падает под ноги с клёна листва
И горько о лете молчит.

Основу снуют для холстов пауки
На травах пожухлой межи…
Покуда цвели под окном васильки,
Мне было счастливее жить.


Рецензии