наваждение

Мне казалось, никто так как я не любил,
Не страдал, как ничтожная тварь.
Сердца пламенный жар, страсти бешеной пыл
Положил на любви я алтарь.

Для восторга души тебя создал Творец.
Эталон неземной красоты
Ты богиня любви, ты творения венец,
Идеал, совершенство! Всё ты.

За тобой я готов на край света шагать,
Только ты вспоминай обо мне.
Тебя ради способен ни есть и не спать
Свет мой ясный в родимом окне.

Сколько б песен ни пел я тебе о любви,
Проза жизни груба. Это так.
Вдруг тоска и печаль поселились в груди.
От любви до предательства шаг.

В твоём сердце кто место сумел отыскать?
Чьи объятья нежнее моих?
Небеса в звёздах кто смог тебе показать?
Не бывает любви на троих.

Если так, я смирюсь. Мне с тобою не быть,
Я неволить тебя не хочу.
Боль души заглушу. Постараюсь забыть.
И задую любви я свечу.

Свет оранжевый мне полоснул по глазам,
Это солнце над лесом взошло.
Я проснулся, ты рядом и горя слеза
Утекла. Наважденье  прошло.


Рецензии