Опять не пишется...

Опять не пишется:
Уплыло вдохновенье,
Как в полный штиль трёхмачтовый корабль.
И браться за перо –
Опять как будто лень мне
Искать стихов невиданный коралл.
Приснился сон:
Шёл снег такой обильный,
Вмиг завалились им деревья и трава…
Сверкнула мысль:
Не взять ли мне мобильник,
Чтоб на дисплее высветить слова…
Слова – песок…
И есть ли в нём алмазы,
Те, что способны душу взволновать?
Поэт своим призванием обязан
Слова-алмазы в толщах слов искать.
И находить.
Находками делиться.
С читателем, ну с кем же там ещё!
Ведь в наших жилах кровь, а не водица,
Мы своим судьбам
Сами предъявляем счёт.


Рецензии