Однажды в полночь

Однажды в полночь
Я видела, как падают листья
С желтого дерева;
С той минуты время
Остановилось на миг
И повернуло вспять...

Потому что я видела день,
В котором мы встретились.
В день моего рождения
Тоже падали... нет, не листья! -снежинки, похожие на изумруды,
Такие же зеленые и холодные.

Мы глотали морозные лепестки,
Мы пили из воздушного фонтана
Ледяные кристаллики счастья
И не насыщались; пили
И не насыщались...
Пили и насыщались...

Мы ловили счастье руками, телами, губами,
Касались друг друга очами, сердцами, устами.
Делились морозным счастьем
С теми, кто рядом с нами...

В этой истории нет грустной концовки,
Потому что я не хочу печалиться...
Хеппи-энд - разве это много?
Разве счастье не может быть беспечальным?
Может! И тут оно именно такое -
Безоблачное, немрачное,
Счастливое счастье быть,
Просто счастье быть вдвоём.


15.09.18


Рецензии