Нина Жибрик Ягода пяти вкусов

Лишь прильнёшь губами к ней –
Сладкая от солнышка!
Пить бы неотрывно,
Чтоб напиться впрок…
А потом почувствуешь:
Горько, терпко, солоно,
Губы обжигает
Кисловатый сок!

Необычна ягода:
Пьёшь до опьянения –
В сердце хмель ударит,
Загорится кровь…
Ягода лимонника –
Яд самозабвения,
Ягода хмельная –
Ох, твоя любовь!..


Рецензии