Бездарность

В одном,как бы серьёзном учреждении
Уволился хозяйственник и главный инженер,
Вокантные места открылись во мгновение,
На время был назначен новый командир.
 И … понеслось,как говорят в народе,
Что новая метла по новому метет …
Забот прибавилось,рабочий люд на взводе,
Гоняют без толку как мячик взад вперёд.
 Сломался весь порядок и устой.
Всё надо сразу,только нет в бюджете,
А в голове,коль умственный отстой,
Нет ничего,не смысла ,ни совета.
 Беги туда,беги сюда,быстрей,
Хватай,неси,грузи,но только толку
Как не было и нет,не стОит труд свечей
И увольняются трудяги втихомолку.
 У временных нет знания и ума,
Но гордость с гонором сверх всякой крыши,
Им бы избавиться от этого дерьма,
Но должность поднимает их всё выше.
 Нет! Не прошли застоя времена.
Всё так же как и раньше,всё по блату.
Мохнатая рука или мошна
Играет роль,
А блат сильней булату.


Рецензии