Осень - пора между временем...

Осень - пора между временем.
Вроде бы сказке конец.
Люди прощаются с бременем,
С мукой, что дал им Творец.

Солнце все реже нас балует
Добрым, желанным теплом.
И настроение не жалует,
Даже за вкусным столом.

Дни уступают влияние,
Темным, промозглым ночам.
И пробуждают желание,
К длинным, пространным речам.

К спячке природа готовится,
Листьями землю покрыв.
Словно бы ей нездоровится,
Нужен в делах перерыв…

Все замирает до срока,
Бег превращается в шаг.
Встала зима у порога,
С ворохом новых бумаг…


Рецензии