Что случилось этим утром

Что случилось этим утром:
Был неласковый  рассвет.
Первый иней перламутром
Покрывал цветов букет.

Что случилось этим утром -
Смолк пернатый  балаган.
В парке дальнем златокудром
До весны закрыт фонтан.

Под рябиновою шалью
Расписная хохлома.
Растворилась в мутном небе
Паутинок бахрома.

Лето предано забвенью
Этим утром, в ранний час,
Бабье лето лёгкой тенью
Покидало сонных нас.

Всё в природе нашей мудро,
Даже осени печаль.
Я, проснувшись в это утро,
Заварю с малиной чай!


Рецензии