Нина Жибрик Я светом обожгу твой синий взгляд...

Я светом обожгу твой синий взгляд,
Когда пойдёшь ты полем в день погожий,
И шелестом, на голос мой похожим,
С тобою васильки заговорят.

Тропинкой привяжусь к твоим ногам
И уведу по полю за пригорки,
И на губах полыни привкус горький
Взволнованно почувствуешь ты сам.

Я ветром, поправляя воротник,
Прильну к знакомой клетчатой рубашке
И лёгкими ресницами ромашки
Поведаю, где прячется родник.

Берёзою я встану на пути
И позову, и защищу от зноя.
Ты сядешь, прислонясь ко мне спиною, -
И долго не захочется уйти!..

Куда бы по земле ты ни пошёл,
Трава к твоим ногам покорно ляжет,
И каждый стебелёк её расскажет
О нежности моей напевом пчёл.

Надумаешь укрыться за судьбой,
Отгородиться спешною работой –
Я тенью обернусь твоей охотно,
Чтоб следовать повсюду за тобой!..


Рецензии