Среди ночи и серого дня...

   
Среди ночи и серого дня,
И житейской пороши
Мне опять не хватает огня,
Пламенеющей дрожи.

Мне опять не хватает тепла
И дыханья родного,
Как гребцу не хватает весла,
А сказителю слова.

Оглянись, я узнаю твой взгляд
В суматохе прохожих,
Будь в числе моих высших наград
Среди лет непогожих.

Удержу, отдышу, сберегу
Всем хранящим и сущим,
И тебя, как лампаду зажгу
Перед Богом грядущим.


Рецензии
Хорошее. Стихоритм понравился!

Артем Козлов   17.09.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз.

Сергей Хомутов Рыбинск   17.09.2018 21:21   Заявить о нарушении