ев и ева

Селина Наталья

Ев и Ева

Они к утру вдвоём уснут
Без страха и без боли 
Поделят сон свой на двоих
По честности без врак

Он снова тот смешной чудак
Без всякой силы воли
Влюблённый
с ней без этого никак

Она любила шум и гам
А он осенний воздух
Она бежала вверх и вниз
По лестницам пешком

Он звёзды нёс к её ногам
Так глупо так серьёзно
И звёздам врал
что их вернёт потом

А время как вода текло
Мелькая сквозь листочки
Настенного календаря
С собачкой и звездой 

Они дышали на стекло
И рисовали точкам
Хвосты
до всем известной запятой

И по утру сыграв подъём
Вдвоём открывши небо
Как банку шпрот консервный нож
Привыкший открывать

Он ей сказал скорей пойдём
Никто из нас здесь не был
Она хотела часик подремать

А там решили
Бог бы с ним
С ножом консервным
С небом
И с этой банкой рижских шпрот
В потёках без фольги 

Тот мир что вновь вернулся к ним
Вдруг стал не то чтоб белым
Терпимо
Если встанешь с той ноги


Рецензии