Стрелка на строке

Так нелепо опять восторгаться листвой
на осенних деревьях...
В безумии красок
каждый штрих намекает, что я здесь не свой
для сентябрьских поклонников с летней террасы
на давно пешеходной...
Хотелось огня
как каких-то последних тепла откровений
в этой пьесе...
А, может, мне жизнь обменять
на горячую кровь в усыхающей вене,
так обычно вскрываемой?..
Странностей мрак
доволочит мою неумелую душу
до угла октября...
Почему всё - не так?
Почему в этих строках отчаянно скушно
оставаться чуть дольше, чем миг?..
Почему?..
Вереница минут не рождает столетий,
но теряет меня в откровений дыму,
упакованном в страха нейронные сети
на затёртом экране...
Осталось лишь ждать
да меняться по поводу...
Жизнь - что картинка
под строкой, на которую нужно нажать,
чтобы успеть насладиться миазмами линка
к экзотичной странице, где новая суть
безупречных набросков сердечного бегства
от себя наваяет мне ломаный путь
к невесомым сюжетам забытого детства...


Рецензии