по щучьему велению

Смотри какая тишина
ни шороха ни звука
Мотай на спиннинг жизни нить
До самого утра
Глядишь дотянешься до дна
И щука тронет руку
И будет век тебе служить
С сегодня до вчера

Смотри какая ляжет тень
На поле и на рощу
Где месяц тоненький дрожит
Как капля на стекле
Закончен этот длинный день
А завтра будет проще
Пусть щука счастье ворожит
Тебе и даже мне

Ты нежно тронешь гладь веслом
Ни шороха ни звука
Смотри на месяца глазурь
Какая тишина
И где-то слева за углом
Пусть нас подхватит щука
И защитит от гроз и бурь
Храни её волна


Рецензии