На минутку обернитесь, господа прохожие

Лето холодом объято, небо непогожее,
Не спеша перед закатом шествуют прохожие..

Кто-то в платьице цветастом, кто-то в плащ закутан,
В ветвях, терзанных ненастьем, ветерок запутан.

Кто со смехом, кто с ворчаньем, кто лишь в разговорах,
Кто в мечтательном молчанье загрустит о море..

Тщетно всматриваюсь в лица- что там за завесою?..
Дождик по щекам струится, кинув даль небесную..

Вот закат уже в зените,тучи растревожены,
На минутку обернитесь, господа прохожие -

Сквозь туман и мглу седую, непогоду сонную,
Бродит женщина,сутулясь, собственной персоною..

Каблучком стучит несмело, шаг весьма волнительный,
Но прохожим нету дела до особы мнительной..

Лик,подёрнутый грустинкой, взгляд голубоглазый,
На щеке блестит слезинка ювелирным стразом..

Вот персона распрямилась,стала вся парящая,
Вы б на миг остановились,мимо проходящие.

Гром закат сопровождает грозными набатами,
Только в грусти женской серость,мгла не виноватые..

Где-то горе душу гложет, где-то одиночество,
Кто поймёт и кто поможет изменить пророчество?..

Скоро люди удалятся томными фигурами,
Недосуг им заниматься тонкими натурами..

Каждый носит своё бремя и секрет сердечный,
Но назвать персону время- это я конечно..

Так живя в огромном мире среди тьмы прохожих,
Мы лишь  собственной квартире приоткрыться можем..

А закат через мгновенье сдастся тьме бездонной-
Время дум и размышлений мнительной персоны..


Рецензии