Следы на песке

Морская вода холодными руками
Смывает мои следы
Корабли светят далекими
Тусклыми огоньками
Там, за горизонтом, за небом - города
А здесь - только я и море.

Я смотрю в нежную темноту.
Это будущее там, за меридианами.
Время крадется за спиной,
Тяжело дышит от вечного бега.
Так не хочется спешить, но скоро снова в путь.

Я есть начало и конец
Одной отдельно взятой истории.
Возьмёт ли кто-то потом мою книгу в руки,
Возжелает ли заглянуть мне в глаза?
Моё сердце застынет.
Слёзы замерзнут.
Погаснет моя звезда.

Это не грустно.
Так живут эти странные существа.
Начинают однажды все с чистого листа,
Становятся истории соавтором...

Мне так хочется посмотреть вдаль,
Заглянуть в конец моей книги.
Что я сделаю не так, где упаду,
Где буду плакать, где смеяться..
Звезды мне шепчут, что не надо бояться.
Я встаю и иду.

И, оборачиваясь, вижу лежащего на песке.
Ночь, море, корабли.
Нет ничего лучше момента,
Когда на горизонте рождается
Призрак утренней зари.

И шаги на рассвете спорят с шёпотом волн.
Время снова идёт за мной, стирает мои следы.
Ничего нет лучше, чем смотреть в нежную ночь,
И с раскрытой душой,
С упоением ждать будущее.


Рецензии