Нет меня прежней

Нет меня прежней. И я не воскресну.
Прошлого тени -- из нитей холсты.
Дивные краски на них не исчезнут
И не поблекнут. Окрестят персты

Чуткого сердца те силы, тот ладан,
Что не отторгнется высшей красой.
Сладко мне вновь забредать в анфилады
Счастья былого с бегущей слезой.

Небо, спасибо! Ты мне подарило
Этот сверкнувший кристаллами луч.
Я загорелась магической силой,
Скрывшейся ныне в сплетении туч

Лет беспощадных. Дорога земная
Вяжет седины перстами камней.
Нет меня прежней, как вешнего рая.
Только холсты манят к свету сильней.

  Ноябрь 2016 год


Рецензии