Скрипка

Я - скрипка упавшая ночью в реку
Спина и глаза на мокром месте
Плыву по течению к человеку
С которым не буду вместе.

Оркестр празднует полночь бахом
И чуждо глядит как я уплываю
По рукаву речистой рубахи
Совсем без ума и штурвала.

Лаковый гриф блестит невозможно
Ноты размокшие стали сочнее
Звуки минора гораздо роскошней
А эхо намного нежнее.

Влипла то как голова-деревяшка -
Скрипке скрипач не брат не любимый
Она инструмент всего лишь
ей страшно
Ночь провести с налимом.

Так я издёргалась и разревелась
Я - скрипка упавшая в реку скрипка
Что даже река от тоски заалела
Сама я - навек охрипла.


Рецензии