Вкусная шаверма

Коллега - Мы в пятницу нажрались как в детстве
Олега даже пришлось ночью выгуливать
А я нервничаю и думаю, куда я паспорт свой дел
Съезжу в паспортный стол, пока не надо выдумывать

Слава богу, в окошке сказали, что он у них
Так и должно быть, не надо нервничать, скоро отдадим
Я выдохнул и решил, что по такому случаю
Надо съесть шаверму и чем-нибудь сладким запить

На углу Ветеранов и Жукова – «Вкусная шаверма»
На первом этаже ТЦ – на самом проходном месте
Новая маленькая стекляшечная кафешка
На ценнике написано, что двойная стоит двести

- Мне, пожалуйста, в сырном лаваше и русский квас
Да, кладите всё. Сколько? – Двести семьдесят
Выдохну и перекушу за стойкой у стекла
Не на что сесть. В салфетнице – пара салфеток

Мама в чёрной футболке и десятилетний сын
- Что со сдачей? - Cына, здесь или пойдём на улицу?
Ну как тебе удобно? Возьмём с собой? Ну, скажи
- Давайте в пакет.  Сейчас пойдём, только пиво отхлебну

Продавец открывает дверь - душно, кондиционера нет
На улице жарко, но вот пара и она в меховой безрукавке
- Мне - в пите. Под стол от Пятёрочки пакет
Вот и моя. – Возьмите. Сейчас похаваю)

За окном жизнь – двое пьяниц держатся и толкаются
Рядом ларёк с фруктами, расписанный графитти
Много лука, съедобно, но в целом так себе
Шумят машины. Пока не очень хочется куда-то идти

Прямо передо мной на улице урна у стеклянной стены
Дядечка в серой рубашке достаёт «Стопарик» и пиво
Губа трясётся, но после первого глотка – нормальный мир
Стакан в урну. Ему хорошо. Он проходит с пивом мимо

Тарелку в мусорное ведро, квас в руке. Выхожу
Покупаю вкусные сочные абрикосы. Съедим на ужин
Узбечка – У себя я плюс пятьдесят отлично переношу
А здесь торгую и уже когда двадцать -  так душно!

Я сажусь в Honda, захожу в интернет и вот пища для ума  -
Название "шаверма" не соответствует литературным нормам
Это привычное для Санкт-Петербурга название блюда "шаурма"
В "шаверма" ударение ничем не регламентировано.
                Вот Вам!


Правильно говорить "шаурма")




08.07.2017


Рецензии