Ктоже

ВЗРЫВ СОЗДАЛ ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ,
КАК ЭВОЛЮЦИЮ БЫТИЯ.
КТО--ЖЕ СОЗДАЛ ЧЕРВЯ,
КАК СОВЕРШЕННОЕ-Я-
СОЛНЦЕ ИГРАЛО СМЕРТЬЮ ЛУЧА
В МИРОВОМ ОКЕАНЕ ЖИВОГО КОТЛА.
НА КОНТИНЕНТАХ ДРЕМАЛА ЕДА
БОРЬБОЮ ВЗЫВАЯ ЖАЛЕЛА МОЛЬБА
РУЛЕТКА КРУТИЛАСЬ ТЫСЯЧИ ЛЕТ
НАУЧНЫМИ ФАКТАМИ БЕЛЫЙ СКЕЛЕТ
ЭТИ ТЕОРИИ ВИДЯТ ОТВЕТ
КТО--ЖЕ СКАЗАЛ: СЛОВО--НЕТ?
     XXI

                ОНА
ОНА В СТЕНАХ ЗАТОЧИНА
ЗЕМНОЙ ЗАБОТЛИВОЙ НУЖДОЙ
А НЕБО РАДУГОЙ РАЗШИТА
В НАРЯД ЧУДЕСНОСТИ ЦВЕТНОЙ.
КАК ОДИНОЧЕСТВОМ БОЛЬНА
ДУША В СЛЕЗАХ ДОВОЛЬНая.
ОНА МОЛИТВОЙ СПАСЕНА
ОНА СВОБОДОЙ ВОЛЬНАЯ
В ЕЕ СТЕНАХ ЛАЗУРНАЯ НАГРАДА
ПУСТЬ СУЖДЕНО ВНИХ УМЕРЕТЬ
СМУЩАЕТСЯ РОДИМАЯ ЛЕТЕТЬ....
...ОНА ИЗЧЕЗЛА В НЕБЕСАХ ТВОРЦА!!!
           XXI


Рецензии