Разговор

Сегодня состоялся разговор-
Наружу вышло, что рвало на части.
Рассудок укоряет до сих пор-
Правдивостью удвоила несчастье.

Я так ждала, что люди призовут,
К своим речам хотя бы состраданье.
Но видно там, где лицемерье чтут,
Душа блуждает в тягостном изгнаньи.

О совести пытались говорить,
О совести им даже неизвестно.
И лишь укоры набирали прыть,
А грязь и слухи им служили весом.

На фОрте обрывался  разговор,
И пустота вновь мною завладела..
Как- будто и не знала до сих пор,
Что мать- земля на жалость опустела..

О понимании я даже не пишу,
И о любви к другому человеку.
И коль скажу, то здесь не согрешу,
Бесчеловечность правит нашим веком.

Карьера, деньги и конечно власть,
Господствуют в земном огромном мире.
И ценности- чтоб пить и кушать всласть,
Чтоб изобилье в собственной квартире.

А если рядом горе- не беда,
А главное, чтоб только мимоходом.
Души страданья чьей-то?-  Ерунда!
Вникая в суть- себе одни расходы!

Вот так вот и влачимся по земле,
Не видя, не любя, не понимая.
А жизнь.., она как вечное реле,
Всё рано или поздно возвращает..


Рецензии