Хитрая лиса

К медведю в гости пришла рыжая лиса,
Норовит,что-то украсть-то гуся,то курку.
Медом намазала из кадушки лавку,а сама
претворилась болящей и под лавку.
Чтоб подумали,что медведь украл,
А сама в лес побежала с куркой по кустам.
Вот какая рыжая бестия-хитрая проказница.
Не проучишь ее,следы все хвостом замела.

   Вонифатий милостивый.

Вонифатий святой милостивый жил в Италии,
Он имел сострадание к бедным-делился едой.
Однажды лисица украла у него курицу и убежала в лес.
Вонифатий в храм пошел и стал жаловаться Богу на лису:
Почему она украла у бедных,лисица может ведь прокормиться в лесу?

И вот лиса пришла и выпустила курицу живой и невредимой перед Вонифатием.
Вонифатий поблагодарил Бога.
Вонифатий когда вырос стал Епископом в городе Ферентине.
В его огород залезли гусеницы и стали все поедать урожай.
Тогда святой сказал: заклинаю именем Господа Иисуса Христа
уходите отсюда и не смейте поедать овощи.
Сразу все гусеницы уползли и не возвращались в огород.


Рецензии
Очень понравилось, Светлана.
Так просто и интересно!

Новых Вам вдохновений.

С теплом и уважением.

Лидия Павловна Володина   15.01.2019 21:22     Заявить о нарушении
Иногда люди похожи на лис и в храм приходила женщина как лиса и бегала в лисьей шубе,а для чего непонятно.

Клавдия Алифанова   15.01.2019 22:37   Заявить о нарушении