Вот и сентябрь

Сегодня дождик брызнул и ушел,
лишь вымочив цветы мои на грядке,
сыграл со старой яблоней в футбол,
сбивая с веток роскоши остатки.

В лесу царит смятение да сушь,
грибного чуда вовсе не случилось,
не видно ручейков и темных луж,
и солнце, сдвинув тучи, объявилось.

Я в лес уже, как прежде, не хожу,
забросил на чердак свое лукошко,
и с лешим больше дружбы не вожу,
смотрю на лес в поблекшее окошко.

Округу ждет немая тишина,
сезон к концу подходит, вероятно,
из труб струится дыма пелена,
а дни сменяют ночи деликатно.

                13.09.18г.


Рецензии