Урок черчения

Не любил я урок черчения.
Начертала  судьба впотьмах
не по щучьему мне велению
твоё озеро, что во снах.
До чего же оно глубокое,
что не всплыть мне в нём, утонув.
До свиданья, зеленоокая,
не найти тебя, не вернуть.
Не согреть в шалаше, озябшую,
у тебя свой семейный кров.
Пусть гнездится в нём настоящая,
не заоблачная любовь.
А меня, проходя вдоль  берега,
где рассвет нам не повстречать,
пни кроссовкой не злонамеренно,
как тот камушек невзначай.
Всё, пожалуй, до нас расчерчено,
подытожено в небесах.
Ты и, вправду,  была доверчива,
пока я не устал искать.


Рецензии