Парк

Я пройдусь по парку, где берёзы
Шелестом листвы дают покой,
Где над водной гладью свои косы
Ивы заплетают с синевой.

Там, где на скамейках на аллеях
Парочки влюблённые сидят,
И на ветках с желтыми листами
Воробьи уютно ночью спят.

Я пройдусь неспешными шагами,
Собирая мысли свои в ряд,
Поворкую нежно с голубями,
Посмотрю осенний листопад.

Вспомню, что здесь было между нами,
Как когда-то двадцать лет назад
Тёмными сентябрьскими ночами
Изучал на небе звёздный ряд...

Пролетели годы словно птицы,
Не один десяток лет прошёл.
Парк всё также разные частицы
Собирает в сказочный узор.


Рецензии